Как делать суши с авокадо. Рецепт роллов с авокадо


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние роллы – это прекрасная альтернатива покупным закускам из суши-ресторана. Несмотря на такой сложный пряный вкус и красивый внешний вид, роллы вполне можно приготовить дома, для этого нужно только иметь необходимые ингредиенты. Конечно, лучше всего взять рис для суши, но если такого не найдётся, его можно заменить круглозернистым рисом. Важно только правильно его приготовить, чтобы он был вязким и имел хорошую нежную консистенцию.
Суши невозможно приготовить без сушёных водорослей – нори, в которые, собственно, и будут заворачиваться рис и авокадо, чтобы приготовить такие тонкие рулеты. Плод авокадо для начинки нужно взять спелый, мягкий, с характерным сливочно-маслянистым вкусом, тогда роллы получатся особенно вкусными. А для остроты в рулеты можно добавить немного васаби, и тогда они будут безупречными. Этот рецепт с фото роллов с авокадо в домашних условиях очень простой, а суши получаются вкусными. Думаю, вам понравится и этот .



- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- рис (для суши) – 300 гр.,
- лист нори – 3 шт.,
- уксус (рисовый) – 30 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- васаби, имбирь, соус (соевый) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления роллов прежде всего нужно подготовить основу – рис. Поэтому хорошо промываем рис несколько раз, даём ему набухнуть в воде, потом помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (400 мл) и варим до готовности на небольшом нагреве. Затем оставляем рис под крышкой на 20 минут, чтобы он окончательно пропарился.




Прогреваем на небольшом огне рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар, а как только заправка остынет, вливаем её к рису и основательно вымешиваем его.




Чистим плод авокадо от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку, затем режем его на продольные длинные ломтики.






На циновку кладём пищевую плёнку (я пропускаю этот шаг) и начинаем готовить роллы.
Сперва кладём лист нори (гладкой стороной вверх), потом выкладываем на него немного риса (2 -3 ст.л.) и распределяем его таким образом, чтобы он не доходил до края нори 1,5 см. Разравниваем смоченными в воде руками.




На рис наносим полоску васаби (смоченными в приправе пальцами),




а поверх неё раскладываем ломтики авокадо.






Аккуратно сворачиваем рулет,




прижимая его руками.




Затем режем порционными кусками, декорируем и подаём к столу.




Приятного аппетита!

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным... Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, - и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом , авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо .

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
- 2-3 листка нории,
- 160 г специального риса,
- 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.


Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши -маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.


Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо , и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.


«Большой маки-суши с лососем и авокадо »

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

«Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.


На можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.

Роллы с авокадо - хосомаки. Делают их с одной начинкой: овощной или рыбной. Они получаются тонкими - в диаметре 2-3 сантиметра. Вместо авокадо можно использовать огурец, рыбу, омлет, креветки, мидии или курицу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • Водоросли нори - 3 листа
  • Рис для суши - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Роллы с авокадо: как приготовить

Для начала отварите рис. Если нет риса для суши - не расстраивайтесь, возьмите любой круглозерный и промойте в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Оставьте его минут на 10, переложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 400 миллилитров воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 20. Пока рис остывает, приготовьте заправку. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и проварите на среднем огне до полного их растворения. Вылейте остывшую заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Рис для приготовления роллов готов.

Дальше займемся авокадо. Его нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль до косточки, отделить две половинки, снять острым ножом шкурку и нарезать на полоски.

Обмотайте циновку пищевой пленкой со всех сторон, лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде, возьмите рис (приблизительно 2 столовые ложки с горкой) и распределите его по листу, слегка придавливая, оставив верхний край нори без риса (примерно 1,5 сантиметра), смочите его водой. Пальцем нанесите полоску васаби по вкусу (см.фото).

На васаби уложите полоски авокадо.

Придавив начинку пальцами, приподнимите коврик и сверните ролл.

К японской кухне, в частности к роллам, невозможно остаться равнодушным. Ее либо принимают сразу и навсегда, становясь ярым приверженцем, либо также активно не приемлют. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, роллы – это очень здоровая и полезная еда. Особенно роллы с компонентами растительного происхождения, например, с авокадо.

По ниже представленному рецепту приготовим роллы с авокадо и лососем (вместо семги берем слабосоленое филе лосося).

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • вода для варки риса – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1ч. ложка;
  • слабосоленая семга 100 г;
  • авокадо – 1/2 среднего плода;
  • порошок васаби – 1-2 ч. ложки;
  • нори – 2-3 листа.

Приготовление

Отвариваем рис с добавлением сахара и уксуса в течение четверти часа, убавляем огонь и даем постоять еще 5 минут под крышкой. Рыбу и очищенный авокадо режем соломкой, разводим васаби. На стол кладем специальную циновку, на нее выкладываем лист нори, руками, смоченными в холодной воде (рисовом уксусе) берем горстку риса и распределяем равномерно по листу. Рис смазываем васаби, стараясь не забывать, что это все-таки острый соус. Поперек листа (то есть по длине будущих роллов) выкладываем рыбу и авокадо. Затем сворачиваем лист в рулетик. Мокрым ножом разрезаем получившийся рулет пополам, и каждую половину еще на три части. Маринованный имбирь, соевый соус и васаби – обязательные компоненты при подаче и авокадо.

Роллы с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем рис, добавив рисовый уксус и сахар. Авокадо и огурец нарезаем полосочками. Выкладываем мокрыми руками рис на лист нори, потом авокадо и огурец. Заворачиваем и авокадо в виде рулета и нарезаем мокрым ножом на кусочки. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.

Если говорить о суши в домашних условиях, тогда здесь допустимы свои правила и вариации на тему суши. Кстати, это экзотическое блюдо уже много лет как полюбилось нашим людям и до такой степени, что многие стали готовить его дома! Я в том числе. Очень люблю суши в любом виде, с любой начинкой. Жаль, что в наших магазинах не всегда можно купить хорошие и «родные» ингредиенты для суши.
Тем не менее, поделюсь с вами одним из рецептов суши с семгой и авокадо. Это интересно, вкусно и довольно быстро!
Ингредиенты: , которых будет достаточно для 2 тонких роллов:
лист нори – 1 шт. (его будем резать пополам);
--
отваренный круглый рис – 200г;
--
рисовый уксус – 1 ст.ложка;
--
васаби – 1 ч. л.;
--
огурец – всего 4 тонких длинных полоски;
--
авокадо – половинка;
--
для подачи понадобится соевый соус и маринованный имбирь;
--
для скручивания – бамбуковый коврик.
--
Приготовление:
Главный секрет состоит в том, что ингредиентов начинки должно быть поровну, чтобы одинаково хорошо чувствовался рис, рыба, огурец и авокадо. Если же, какого-то продукта будет больше, то вкус будет «не чистым» и результат получится не «ахти».
Поэтому начнем с начинки. Рыбу и огурец нарезаем на длинные полоски, авокадо очищаем и тоже нарезаем. Рис предварительно отвариваем до полной готовности, заправляем рисовым уксусом.
Теперь можно начинять суши. Лист нори (предварительно разрезанный на 2 части) укладываем на коврик, причем глянцевой стороной вниз.
Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя краешек свободным примерно на 1 см.
Дальше можно сделать полоску из васаби примерно посредине риса. На нее выкладываем полоску огурца.
Следом – авокадо и семга.
Теперь надо скрутить аккуратный ролл, как раз ковриком это делать очень удобно. Поднимите краешек и начинайте сворачивать, попробуйте свернуть так, чтобы получился именно ролл, а не улитка.
Разрезаем готовый ролл на 6 порционных кусочков, а можно и на 4, но тогда они получатся высокими. Подаем к столу сразу после приготовления с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного всем экзотического аппетита!


Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

Нам понадобится:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете как приготовить роллы!!!



Похожие статьи