Котлеты из кролика на пару в мультиварке. Паровые котлеты из кролика Паровые котлеты из кролика для детей
Мясо кролика - диетическое и нежное, прекрасно усваивается организмом. Поэтому предлагаю приготовить сочные, аппетитные котлеты из кролика. Так как фарш из кролика я не встречала в продаже, готовлю его самостоятельно из тушки кроля. Не смотря на то что к фаршу в этом рецепте не добавляются сало, сливки, молоко и хлеб, котлеты из фарша кролика получаются сочными и очень вкусными. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:
кролик - 2 кг (или фарш из кролика - 1,1-1,2 кг);
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.
Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).
Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!
Общая информация
Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.
Котлеты из кролика на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- крупная луковица;
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- белый хлеб - пара кусочков;
- ½ стакана муки (сорт не важен);
- одно яйцо;
- тушка кролика - 1,3 кг;
- специи (перец, соль).
Практическая часть
Рецепт котлет из кролика в духовке
Список продуктов:
- 200 г репчатого лука;
- жирные сливки - хватит 40-50 мл;
- 100 г мелкой овсянки;
- одно яйцо;
- 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
- сливочное (топленое) масло - будем использовать для жарки;
- специи (перец, соль);
- 80-граммовая пачка сливочного масла.
Подробная инструкция
Шаг №1 . Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.
Шаг №2 . Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.
Шаг №3 . В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Шаг №4 . Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.
Шаг №5 . Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.
Шаг №6 . Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.
Шаг №7 . Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.
Готовим для детей: котлеты из кролика на пару
Ингредиенты:
- 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
- 100 г мяса кролика;
- 0,25 ч. л соли;
- молоко средней жирности - достаточно 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
- Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
- Приступаем к формированию Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.
Описание
Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего «кулинарного шедевра». Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(30 г) -
(1/2 шт.) -
(2 кусочка) -
(1/2 зубчика) -
(150 мл) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по необходимости) -
(по необходимости) -
(по необходимости)
Шаги приготовления
Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.
Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.
Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.
Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.
Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!
Примечание:
Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр.
Приятного аппетита!!!
Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные - наша сегодняшняя тема.
Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.
Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика | |
---|---|
Фарш кролика | 500 граммов |
Лук | 1 головка (120-150 граммов) |
Манная крупа или хлеб | 2 столовых ложки или 100 граммов |
Молоко | 1/2 стакана |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Пряные травы (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубок |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Мука | по потребности |
Котлеты из кролика рецепт быстро и просто
Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней.
Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.
Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.
Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.
Кроличье мясо давно известно своими диетическими свойствами. Оно легко усваивается организмом и содержит множество необходимых организму человека витаминов и аминокислот.
Котлеты из кролика – вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от , до каш и блюд из макаронных изделий. Готовить его хорошо как в будни, так и к праздничному столу. Это блюдо вполне может войти в состав детского и диетического меню.
Чтобы приготовить мясо вкусно нужно правильно его выбрать. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Хорошее мясо обладает нежно-розовым цветом. Оно без кровянистых сгустков, которые потом трудно удалить либо вымочить. Такие скопления крови на мясе говорят о неправильном убое животного. Запах у крольчатины должен быть свежий, немного резкий, но со сладкими нотами и без каких – либо примесей. Особенно вкусно мясо самок, если есть возможность выбора. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте.
Блюдо можно приготовить за 40 — 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций.
Ингредиенты для фарша:
- окорочка кролика (задние) – 2 ШТ.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- рис – 50 грамм,
- растительное масло – 50 грамм,
- мякиш белого хлеба – 20 грамм,
- соль, специи (перец, мускатный орех по вкусу).
Как приготовить котлеты из кролика для детей:
- Рис промывается в трёх водах. Это делается в целях вымывания из зерна грязи и лишнего крахмала. Крупа заливается стаканом воды и варится до готовности. Примерно десять-пятнадцать минут.
- Далее готовится фарш. Для этого обрезаются окорочка. Мясо вместе с жиром перемалывается блендером или перекручивается на мясорубке. Можно переработать его дважды для большей нежности и воздушности котлет.
- В приготовленный фарш добавляется хорошо взбитое яйцо, (для пышности яйцо заменяется двумя белками).
- Котлетное тесто приправляется специями, солью и сваренным и промытым рисом. На этом этапе оно тщательно вымешивается, даже взбивается.
- Теперь фарш готов для разделки на котлеты. Столовой ложкой берутся порции и влажными руками из них лепятся шарики, которые равномерно обваливаются в муке. Котлеты из кролика обжариваются на растительном масле, при среднем нагреве, до нежной корочки и доводятся до готовности под крышкой, уменьшив огонь (15-20) минут.
- Для детского стола необходимо, за десять минут до готовности, налить несколько ложек воды с ложкой сметаны или бульона.
Похожие статьи
-
Мытарства души после смерти: что происходит после смерти
Понимание посмертной жизни души очень важно для каждого верующего религиозного человека. Ответив на вопрос, что нас ждет после смерти, что такое душа, мы понимаем, что такое человек и как нужно жить, чтобы не погибнуть для вечности....
-
Штомпка анализ современных обществ
Теория структурации Э. Гидденса послужила в определенной мере толчком для появления в 1990-х гг. работ польского социолога Петра Штомпки (ныне президента Международной социологической ассоциации), посвященных комплексному и целостному...
-
Поиск презентаций. это будет их проект
Презентация: Творческий проект с использованием ученика 1-5 класса МОУ Гимназии 26 Девяткина Дмитрия «Правила поведения младшего школьника при чрезвычайных ситуациях.» Творческий проект с использованием ученика 1-5 класса МОУ Гимназии 26...
-
Когда наступает Новый год Свиньи по китайскому календарю?
Восточная культура и китайские традиции прочно прижились в нашей повседневной жизни, стали и нашими привычками и традициями. Праздновать Новый год по-восточному сегодня стали многие люди, другие же хоть и не празднуют, но какое животное...
-
Сочинение по картине К.Ф.Юона На тему: «Весенний солнечный день. Описание картины К. Юона "Весенний солнечный день" Весенний солнечный день небо
К. Ф. Юон является замечательным и талантливым мастером живописи, которому удалось создать множество примечательных картин. Особое внимание уделялось художником написанию природных особенностей родного края, которые изображены на его...
-
Крымский гуманитарный университет (КГУ)
г.Ялта, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11 Становление и развитие современной кафедры педагогики и управления учебными заведениями начинается с деятельности цикловой комиссии при Ялтинском педагогическом училище. В 1994 году одновременно...