Ребрышки в собственном соку в духовке. А теперь запекаем с картошкой

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.


Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.


Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.


Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.


Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.


Сверху — свиные ребра и лук.


Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!


Подавать со свежими овощами, соусами.

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

для маринада:

  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Полезное видео

Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:

Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Как приготовить свиные ребрышки

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Блюда из свиных ребрышек

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Рецепты свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

Ингредиенты:

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.

Жареные

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.

Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.

С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.

Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

Ингредиенты:

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.

Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

Ингредиенты:

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Видео

Подруги делились со мной многими рецептами, как запекать . Среди них были и слишком сложные и довольно простые. Попробовала делать по-разному, но остановилась на одном рецепте. Он простой, без всяких заморочек, но получаются такие свиные ребрышки в духовке очень даже аппетитными. Этот рецепт я приведу первым. А дальше расскажу о других способах приготовления свиных ребрышек. Какой бы из них не был выбран, результат непременно вас порадует.

Самый простой рецепт

  • горячая вода
  • специи и соль

Понятно, что для приготовления, нужны эти самые рёбрышки (беру примерно килограмм свиных) и ещё приправки, чтобы натереть рёбрышки. Берите те, которые вам нравятся. Нам, например, нравится вкус, который придаёт имбирь, а кто-то его может просто не переносит. Качество блюда сильно зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому на рынке к выбору мяса отнеситесь с особым вниманием.

  • Рёбрышки мою и натираю солью, смешанной со специями.
  • Духовку грею до 180 градусов и ставлю туда противень с рёбрышками, залитыми кипятком (где-то полстакана).
  • Сверху укладываю фольгу. Через часок фольгу снимаю и жду, когда испарится жидкость, которая там собралась.

Все мои домочадцы едят такое блюдо с аппетитом.

Свиные ребрышки в меду

Блюдо по этому рецепту готовится также быстро, как и по предыдущему рецепту. Если вы любите мед и аллергии на него не имеете, смело готовьте, не прогадаете. Вам понадобятся:

  • полкилограмма ребрышек
  • ткемали
  • хороший по качеству кетчуп
  • специи и соль

Из специй предлагаю брать обычный молотый черный перец и паприку. Итак, тщательно вымытые ребрышки должны немного обсохнуть, либо промокните их салфеткой, чтобы влаги на поверхности не было. Теперь натираем мясо специями, солью, а затем и соусом. Последний готовим из ткемали, меда и кетчупа. Если вам необходимо все приготовить быстро, специи и соль можно добавить прямо в соус.

Выложенные на противень ребрышки ставим в духовой шкаф и оставляем на 30-35 минут. Готовку ведем при 180-200 С.

Ребрышки в сметане

Чтобы использовать ребрышки с максимальной пользой, готовьте по следующему рецепту. На рынке можете купить грудинку с ребрышками или сразу ребра без лишнего сала. Ребрышек должно быть около 1 кг. Теперь отвариваем их, опустив в кастрюлю с кипятком. В воду добавляем несколько горошин перца. Учтите, что объем воды не должен быть слишком большим, пусть она лишь немного прикрывает мясо. Чтобы оно быстрее сварилось, можете разделить ребрышки на несколько кусков. Кастрюлю накройте крышкой.

Мясо доводим до готовности и вынимаем. Бульон в дальнейшем не понадобится, но подойдет для приготовления супа. Чтобы он не был слишком жирным, остудите его и удалите излишки сала сверху.

Чтобы придать ребрышкам идеальный вид и неповторимый аромат, их необходимо немного обжарить в духовке. Для начала разделим их на порционные кусочки (если этого не было сделано раньше). Теперь готовим из смеси сметаны и меда, либо меда и пива. В крайнем случае сметану можно заменить майонезом.

Готовые ребрышки получатся очень жирными, поэтому на противень рекомендуется укладывать решетку, а на решетку обмазанное соусом мясо. Благодаря этому образующийся жир будет вытапливаться и стекать вниз. Поскольку мясо уже готово, вам необходимо дождаться лишь образования румяной аппетитной корочки и можете подавать блюдо к столу.

Свиные ребрышки с гарниром

В качестве гарнира будем использовать картофель. Нам понадобятся:

  • одна крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • свиной бульон
  • морковь
  • грибы
  • масло растительное

Немного обжариваем или отвариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы с луком. Последний режем полукольцами. Теперь подготавливаем противень, укладывая слои в следующем порядке:

  • Ребрышки
  • Чеснок, пропущенный через пресс, либо мелко нарезанный
  • Тертая морковь
  • Грибы с луком (либо просто свежий лук, если не любите грибы)
  • Картофель, нарезанный полукольцами или кубиками

В противень необходимо добавить бульон. Если вы не варили, придется готовить его отдельно. Чтобы блюдо получилось ароматным, в бульон добавьте специи, а чтобы не было пресным, соль. Теперь накрываем поверхность противня фольгой и ставим в духовку.

Блюдо будет готово через 40 минут. Но золотистая корочка – обязательный компонент. Ее будем делать из тертого сыра. Фольгу снимаем и высыпаем сыр на картофель. Через 10-15 минут нахождения в духовке он расплавится и приобретет нужный цвет. А вот теперь самое время звать всех за стол!

Теперь вы точно знаете, что готовить ребрышки совсем несложно, стоит лишь освоить несколько интересных рецептов. И не забудьте приготовить вкусный соус, например томатный с медом и чесночком. В качестве гарнира следует обязательно подавать овощи, ведь с ними мясо усваивается намного быстрее.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в видео рецепте:

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Приготовление

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Свиные рёбрышки в пиве


ricardocuisine.com

Ингредиенты

  • 3,6 кг свиных рёбрышек;
  • соль - по вкусу.

Для маринада:

  • 250 мл соуса чили;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 250 томатной пасты;
  • 500 мл светлого эля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 чайные ложки вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки молотого ;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца - по желанию;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • соль - по вкусу.

Для глазури:

  • 3 красные луковицы;
  • немного масла;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.

Для гарнира:

  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 перца чили;
  • 1 пучок редиса.

Приготовление

Положите рёбрышки на три слоя . Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • оливковое масло - для жарки;
  • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 750 мл красного ;
  • около 1 л говяжьего бульона;
  • 150 г панчетты (бекона);
  • 250 г небольших шампиньонов;
  • петрушка - для украшения.

Приготовление

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки - это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.

Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.

5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой и поставьте в холодильник на час.

Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы


whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек;
  • 2 л кока-колы;
  • ¼ стакана соли;
  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика ;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма


thebrewerandthebaker.com

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиных рёбрышек.

Для маринада:

  • ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
  • сок 2 лаймов;
  • цедра 1 лайма;
  • ¼ стакана текилы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина (зиры);
  • соль, перец - по вкусу.

Для глазури:

  • ½ стакана текилы;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • сок ¼ лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • кинза - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы распределился по рёбрышкам.

Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

8. Рёбрышки по-корейски с грушей


theflavorbender.com

Ингредиенты

  • 1,3 кг коротких рёбрышек;
  • оливковое масло.

Для маринада:

  • 1 груша;
  • ¼–½ стакана воды;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • ¼ стакана соуса мирин;
  • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • ½ средней луковицы;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 столовая ложка чили (по желанию);
  • 1 чайная ложка перца крупного помола.

Приготовление

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

9. Глазированные рёбрышки с виски


Cedric Angeles/foodandwine.com

Ингредиенты

  • 2,3 кг рёбрышек.

Для маринада:

  • ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки натёртого ;
  • 1½ чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для глазури:

  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки горячей воды.

Для соуса:

  • сок ½ лайма;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана рыбного соуса;
  • ¼ стакана хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ¼ стакана измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

10. Рёбрышки в клюквенном соусе


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 4½ чайной ложки паприки;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 1½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого лука;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого шалфея;
  • 2,7 кг свиных рёбрышек.

Для соуса:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1½ стакана размороженной клюквы;
  • 1½ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ¼ стакана кетчупа.

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Подавайте к столу с клюквенным соусом.

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 800 г;

Картофель – 80 штук;

Лук репчатый;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, перец.

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г;

Картофель – 7 штук;

Аджика сухая – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль – 1 щепотка;

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г;

Картошка – 10 штук;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 4-5 штук;

Лук репчатый – 2 штуки;

Томатная паста – 30 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

Паприка – щепотка;

Перец черный – щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 150 мл;

Мед – 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

Ребрышки – 1 кг;

Картофель – 10 штук (среднего размера);

Уксус 9% — 1 столовая ложка;

Морковь;

Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

Петрушка – 100 г;

Зеленый лук – 100 г;

Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г;

Картофель – 5 штук;

Грибы шампиньоны – 300 г;

Лук – 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Готовьте с удовольствием!




Похожие статьи