Сосиска в лаваше: как ее можно вкусно приготовить. Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак Рецепт приготовления сосиски в лаваше
Для перекуса на работе, на даче или в туристическом походе, мы часто готовим бутерброды, но, согласитесь, они получаются очень вкусными, когда добавляется не один ингредиент, а несколько: колбаса, огурчики, сыр, разные соусы и специи. Да, это вкусно, но такие сэндвичи огромные, начинка из них выпадает, их нужно держать обеими руками, чтобы откусить кусочек этой вкуснятины. Сегодня мы научим вас, как собрать все продукты в одно целое, и при этом, они не будут высыпаться. Давайте приготовим сосиски в лаваше, запеченные в духовке. Подготовьте продукты, нам потребуются:
Если кто-то не знает, что такое лаваш, мы объясним. Лаваш - это круглый, очень тонкий хлеб из пшеничной муки, он традиционно используется в кавказской кухне. Сегодня его можно приобрести в кулинарных или продуктовых магазинах.
Сочетается лаваш с кучей распространенных продуктов, получается неизменно вкусной с разной начинкой, с сосисками, огурчиками и плавленым сырком получается бюджетная и очень быстрая закуска. Завернуть сосиску в лаваш очень просто, а еще это удобный перекус, который можно взять с собой в парк или на прогулку.
Вкус Инфо Разные закуски
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт.;
- Сосиски молочные - 3-4 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт.;
- Маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт.;
- Майонез - 3 ч. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Прованские травы - щепотка.
Как приготовить сосиску в лаваше с сыром
Большой лаваш разрежьте на три прямоугольника. Не беда, если края получатся немного закругленными. В дальнейшем, в процессе сворачивания, это будет незаметно.
На каждый прямоугольник положите одну отваренную сосиску и немного тертого сыра, как показано на фото.
Маринованные огурчики нарежьте небольшими брусочками, положите рядом с сыром и сосиской.
Сверху добавьте майонез, или другой соус, который вы предпочитаете.
Теперь нужно осторожно завернуть лаваш так, чтобы ингредиенты были надежно упакованы в конвертик. Он не должен рассыпаться.
Совет. Если в лаваше образовалась дырочка, прикройте ее с внутренней стороны кусочками из обрезков.
Выложите полученные конвертики на противень или сковороду, полейте растительным маслом и присыпьте прованскими специями.
Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Время для получения подрумяненных конвертиков от 15 до 20 минут.
Сосиски в лаваше с сыром и маринованным огурчиком, приготовленные в духовке, готовы. Подавать их можно в горячем виде, или оставить в холодильнике до завтрака или ужина.
Такие, уже готовые конвертики, можно подогревать в микроволновой печи или подрумянить на сковороде, смазав ее растительным маслом.
Полезные советы.
- При работе с горячими предметами всегда пользуйтесь прихватками и держателями, старайтесь не допустить травм и ожогов.
- Небольшие круглые лаваши (диаметром 15-20 см) можно использовать в целом виде, не разрезая их на прямоугольники, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
- Если обрезков получилось много, не выбрасывайте их, накрошите на мелкие кусочки и добавьте к ингредиентам внутри конвертов. Также из обрезков можно приготовить .
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что вы не станете пользоваться продуктами, купленными где-то по дороге, в киосках с фаст-фудом. Быстрая еда может быть опасна тем, что в ее приготовлении часто используются некачественные или просроченные продукты. Готовя свои конвертики, вы такого никогда не допустите. Берегите себя и своих близких, готовьте дома быстро, но вкусно и безопасно.
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сосиски любые – 2 штуки;
- майонез любой – 2 ч. ложки;
- сыр (твердый сорт) – 40 гр;
- масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде
В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.
Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.
Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.
Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.
«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.
Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.
Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.
Сосиска в лаваше – это хот дог в лаваше, шаурма с сосиской, горячие бутерброды в лаваше или закрытая пицца, можно называть как угодно. Но в любом случае, как ни назови это блюдо, оно очень простое и вкусное. Сосиска с овощами и тертым сыром заворачивается в лаваш и запекается до хрустящей корочки. Сосиски в лаваше можно приготовить заранее, а перед едой просто разогреть в микроволновке, что очень удобно для работающих хозяек.
Состав:
- Сосиски – 6 шт
- Сыр – 200 г
- Лаваш – 3 листа
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец болгарский – 1 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Томаты – 2 шт
- Масло сливочное – 100 г (для смазывания лаваша)
Приготовление:
Подготовьте овощи. Болгарский перчик помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими полосками. Чем мельче, тем лучше.
Маринованные огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками или кубиками. У меня были томаты черри, я их разрезала на четвертинки.
Сыр натрите на крупной терке. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся сосиски в лаваше. Сыр можно использовать абсолютно любой, главное, что бы он хорошо плавился.
Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки лаваша смесью кетчупа и майонеза.
В каждый лаваш положите по сосиске, горсть нарезанного перца, томаты и кружочки огурца. Сосиску и все остальные ингредиенты необходимо укладывать ближе к краю, так легче будет заворачивать.
Сверху обильно посыпьте сосиску с овощами сыром.
Плотно заверните сосиску с овощами и сыром в лаваш. Так поступите с каждой сосиской. Завернутые сосиски уложите на устланный пергаментной бумагой противень. В ковшике растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисти обильно смажьте поверхность каждого лаваша. Если у Вас нет кулинарной кисти, то можно использовать кусочек марли. Поверхность смазывается для того, что бы лаваш при выпекании стал золотистым и хрустящим.
Отправляйте сосиски в лаваше в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В духовке они приобретут аппетитную румяную корочку.
Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.
Как завернуть сосиску в лаваш
Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.
Блюдо с начинкой
Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.
Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.
Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.
Блюдо без начинки
Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.
Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!
Ингредиенты
- Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + -
- Сосиски — 4 шт. + -
- — 4 ломтика + -
- — 1 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- Мускатный орех — по вкусу + -
- Растительное масло для жарки — для жарки + -
Приготовление
- Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
- Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
- Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
- Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
- На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.
Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.
Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.
Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке
Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.
Готовим заливку:
Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.
- Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
- На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
- Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Все готово!
Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.
Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.
Сосиски в лаваше пикантные
Нам понадобится
- 4 сосиски;
- 4 части одного большого лаваша;
- Соленый огруец — 1 шт.;
- Твердый сыр — 50-70 г;
- Зеленый лук — 1/6 пучка;
- Семена кунжута — для присыпки.
Приготовление сосиски в лаваше
- Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
- Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
- Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
- Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
- Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.
Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.
При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.
Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.
Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)
Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.
На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.
Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.
Как сделать сосиску в лаваше
- Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
- Выкладываем на середину лаваша сосиски.
- По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
- Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.
Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?
Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.
- Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
- Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
- Тонкими брусками режем сыр.
- Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
- Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.
Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.
Подаем сразу же.
Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!
Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.
Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!
Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок . Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Сосиска в лаваше с картофелем
Время приготовления:
20 минут.
Порции:
3.
Кухонный инвентарь:
сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность:
400 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.
Сосиска с сыром в лаваше
Время приготовления:
5 мин.
Порции:
4.
Кухонный инвентарь:
разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность:
360 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.
Видеорецепт
Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт . Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается .
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Похожие статьи
-
Мытарства души после смерти: что происходит после смерти
Понимание посмертной жизни души очень важно для каждого верующего религиозного человека. Ответив на вопрос, что нас ждет после смерти, что такое душа, мы понимаем, что такое человек и как нужно жить, чтобы не погибнуть для вечности....
-
Штомпка анализ современных обществ
Теория структурации Э. Гидденса послужила в определенной мере толчком для появления в 1990-х гг. работ польского социолога Петра Штомпки (ныне президента Международной социологической ассоциации), посвященных комплексному и целостному...
-
Поиск презентаций. это будет их проект
Презентация: Творческий проект с использованием ученика 1-5 класса МОУ Гимназии 26 Девяткина Дмитрия «Правила поведения младшего школьника при чрезвычайных ситуациях.» Творческий проект с использованием ученика 1-5 класса МОУ Гимназии 26...
-
Когда наступает Новый год Свиньи по китайскому календарю?
Восточная культура и китайские традиции прочно прижились в нашей повседневной жизни, стали и нашими привычками и традициями. Праздновать Новый год по-восточному сегодня стали многие люди, другие же хоть и не празднуют, но какое животное...
-
Сочинение по картине К.Ф.Юона На тему: «Весенний солнечный день. Описание картины К. Юона "Весенний солнечный день" Весенний солнечный день небо
К. Ф. Юон является замечательным и талантливым мастером живописи, которому удалось создать множество примечательных картин. Особое внимание уделялось художником написанию природных особенностей родного края, которые изображены на его...
-
Крымский гуманитарный университет (КГУ)
г.Ялта, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11 Становление и развитие современной кафедры педагогики и управления учебными заведениями начинается с деятельности цикловой комиссии при Ялтинском педагогическом училище. В 1994 году одновременно...