Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке Яблоко запеченное в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте – это сочный и ароматный десерт, который получается настолько вкусным, что просто тает во рту. Для того, чтобы запеклись и яблоки, и тесто, сами полоски из теста вам необходимо раскатывать как можно тоньше, примерно 0,5 см высотой. Яблоки можете выбирать любых сортов, независимо от их сладости или кислинки. Неимоверный аромат блюду придадут молотая корица, ванильный сахар. Внутрь яблок можно поместить , изюм, курагу и т. д.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 300 г слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для украшения выпечки

Приготовление

1. Промойте яблоки и вырежьте из них сердцевинку вместе с семечками. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то воспользуйтесь ним. Если нет, то аккуратно вырежьте все острым ножом. Еще раз промойте фрукты.

2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, если вы используете магазинное. Его также можно создать и в домашних условиях. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт высотой не более 0,5 см и нарежьте его на продольные ленты.

3. Обмотайте яблоко лентой так, чтобы его отверстие снизу оказалось закупоренным. Всыпьте внутрь яблока 0,5 ч. л. сахарного песка и обмотайте вокруг плода еще несколько лент из теста так, чтобы они его полностью закрыли. Также поступите и с остальными очищенными яблоками. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Не забудьте заранее ее смазать растительным маслом.

4. Заготовки смажьте куриным желтком и поместите противень в разогретый духовой шкаф при 200С. Выпекайте около 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Печеные яблоки десерт известный и любимый многими. И то, что запекать их можно по-разному, с разными начинками, знают, наверное все. Кто-то даже коллекционирует такие рецепты, уж очень они привлекательны и вкусны. Возьмите в свою коллекцию один из самых красивых десертов на тему запеченных в духовке яблок - рецепт яблок в тесте.Тесто приготовим вытяжное, начинку сделаем из сухофруктов, орехов и карамельки. Словом, это богатый по составу рецепт. Я бы отнесла его к сложным, но не потому что сложно, а потому что нужно делать очень аккуратно. «Тяп-ляп» не получится.

Кстати, мало кто знает, что в печеных яблоках содержится больше пектина, чем в свежих, и они способствуют снижению плохого холестерина. И что по этой причине блюдо очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также в составе лечебных диет для сердечников и гипертоников. Пеките яблочки и будьте здоровы!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в тесте вам понадобится:

  • мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • инжир вяленый 3-5 шт.
  • ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
  • орехи грецкие горсть
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал для раскатывания теста
  • яичный желток для смазывания
  • зелёный базилик

Рецепт запеченных в духовке яблок в тесте


  1. Тесто для яблок, которое мы приготовим, будет похоже на вытяжное.
    Насыпьте в глубокую миску муку, налейте очень холодной воды, вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и замесите тесто.

  2. В процессе замешивания выдавите лимонный сок или уксус, добавьте размягчённое масло.

  3. После того как тесто начнёт приобретать однородную консистенцию, положите его в кулёк, а затем отправьте на 30 минут в холодильник.

  4. Подготовьте начинку для яблок. Она у нас будет из вяленого инжира и орехов. Инжир нарежьте, а орехи разомните скалкой.

  5. Для этого десерта необходимо брать сочные и плотные по структуре яблоки, которые не потеряют своей формы после запекания. А еще мы будем использовать в этом рецепте конфетки.Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным ножом.
    Наполните яблоки начинкой, оставьте немного свободного места.

  6. Положите в каждое яблоко конфетки, которые при выпекании растают и образуют карамель.

  7. Тесто отдохнуло и готово к раскатыванию. Для его подпылки используйте крахмал - он помогает тесту скользить и позволит раскатать его очень тонко.

  8. Оторвите кусочек теста и растяните скалкой как можно тоньше. На середину положите ещё один маленький кусочек теста, он будет служить подложкой для яблока. Если этого не сделать, тесто при выпекании может порваться.

  9. Положите фаршированное яблоко на середину раскатанного теста.

  10. Затем «укутайте» яблоко со всех сторон, сделав аккуратные красивые складки («загибы»).

  11. Чтобы придать яблоку из теста ещё более привлекательный внешний вид, вырежьте листочки и прикрепите их сверху.

  12. Взбейте вилкой яичный желток, смажьте им яблоки, а сверху присыпьте сахаром. В качестве хвостика используйте специю гвоздику.
    Заранее прогрейте духовку. Запекайте яблоки в тесте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  13. Достаньте готовые яблоки из духовки и переложите на красивую тарелку для подачи. При желании можете полить запеченные яблоки в тесте мёдом, он добавит десерту блеску.

Ароматные, аппетитные яблоки, запеченные в тесте: с орехами, сухофруктами, сахаром. 8 рецептов — для Вас!

Приготовленные по этому рецепту яблоки в тесте способны порадовать своим вкусом всех поклонников русской кухни.

  • Яблоки — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Масло сливочное — 1 ст л
  • Сгущенка — 2 ст л
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Берем яблочки, моем их, счищаем с них кожуру, удаляем сердцевину, оставив незатронутым дно, затем слегка сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь каждого яблочка кладем сливочное масло и сгущенку.

Раскатываем предварительно размороженное тесто в тонкий пласт, нарезаем его полосками шириной не более двух сантиметров. Аккуратно обматываем полосками теста яблоки.

Смазываем каждое яблочко желтком, в серединку каждого фрукта вставляем «хвостик».

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем яблочки до появления легкого золотистого оттенка.

Готовые яблочки посыпаем сахарной пудрой. В итоге получаем вкусную и ароматную сладость к чаю или кофе. Подавать яблоки в тесте нужно горячими.

Рецепт 2: яблоки, запеченные в тесте в виде розочки

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.

Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.

На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.

Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.

Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке

Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.

  • 100г сливочного масла
  • 100г сметаны (у меня 15%)
  • 130г муки
  • 4 яблока
  • 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.

Перемешать до однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.

Колобок теста тонко раскатываем в круг.

Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).

Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.

Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.

Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сахарном песке.

Заготовка готова.

Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.

Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!

Рецепт 4: яблоки в тесте, запеченные с сухофруктами

  • Мука пшеничная - 375 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 8 ст. л.
  • Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) - 225 г
  • Сухофрукты (Смесь любых) - 75 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Корица - 1.5 ч. л.
  • Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта «Гольден» весом по 175 гр. каждое) - 6 шт
  • Яйцо куриное (Взбитое) - 1 шт
  • Вода (Холодная) - 5-6 ст. л.

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.

Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

От теста отложить кусочек весом 40 гр. Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см, разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.

Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный (или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 6, простой: яблоки, запеченные в творожном тесте

  • масло сливочное 200 г
  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • корица

Просеять муку, собрать ее в горку, в середине сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие кусочки масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с яблок кожуру, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле на протяжении 5 минут, добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.

Положить по одному яблоку на каждый квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить противоположные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: яблоки с орехами, запеченные в слоеном тесте

  • слоеное дрожжевого тесто (предварительно разморозить) – 500 грамм ​
  • яблоки (желательно красные) – 5-8 штук ​
  • сахар коричневый – 3 столовые ложки ​
  • сахарная пудра для посыпки ​
  • творог- 400 грамм ​
  • грецкие орехи – 150 грамм

Чтобы приготовить яблоки с творогом в духовке отлично подойдет слоеное дрожжевое тесто, благодаря ему слоечки получатся нежными и слоистыми, просто пальчики оближешь. Если мы будем использовать обычное слоеное тесто то слоечки получатся сухими, этот вид теста подходит для влажной начинки такой как творог, повидло или джем.

Итак приступим. Берем емкость, туда помещаем творог, сахар и грецкие орехи их необходимо перед этим мелко измельчить.

Яблоки, для приготовления слоек, лучше всего купить красные, средних размеров. Теперь тонким слоем снимаем с них кожуру, при помощи острого ножа.

Затем надрезаем верхнюю часть яблока, так сказать крышечку и вырезаем яблочную мякоть из сердцевины плода, так чтобы у нас получилась мини-мисочка.

Теперь заполняем внутренность яблок творожной смесью.

Берем тесто и раскатываем его на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разрезаем тесто на полоски примерно по 1,5-2 сантиметра.

Обматываем ими вокруг наши яблоки.

Из оставшихся полосок вырезаем лепестки и прикрепляем их к слойкам.

Достаем форму для выпечки, размещаем на нее наши слойки с яблоками, лепестки фиксируем при помощи зубочисток или спичек. Накрываем форму обычной фольгой, разогреваем духовку примерно до 200-220 градусов и выпекаем слойки в течении 15 минут.

Достаем наши яблоки запеченные в слоеном тесте и посыпаем их сахаром, затем еще раз ставим их допекаться в духовку примерно на 10 минут.

После чего посыпаем их сверху сахарной пудрой. Вот такие у нас получились вкусные и красивые яблоки с творогом в духовке.

Рецепт 8: яблоки в тесте на кефире (пошагово с фото)

Яблоки, запечённые в тесте, – вкусный и необычный десерт, который готовится из простых и недорогих продуктов. Приготовление такого блюда занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам.

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • кефир – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль.

Яблоки (лучше взять кислые сорта) порезать пополам, в каждой половинке вырезать сердцевину и нарезать круглыми кусочками толщиной не больше 5 мм. Яблочные кружочки разложить на блюде, немного присыпать сахарным песком и оставить минут на 20.

Пока яблоки напитываются сахаром и пускают сок, нужно сделать тесто. Отделив желтки от белков, в глубокую посуду влить желтки, насыпать сахар и всё хорошенько размешать. Слегка подсоленные белки взбить в отдельной тарелке до состояния пены (можно взбивать обычным венчиком, миксер использовать не обязательно).

Затем в посуду с желтками и сахаром добавить муку, кефир, соду и всё тщательно растереть. Белковую пену влить в последнюю очередь и всю массу аккуратно размешать.

После того, как приготовлены яблоки и тесто, нужно брать каждый кусочек яблока, обмакивать его в тесто и класть на разогретую вместе с маслом сковородку. «Яблочные блинчики» надо жарить на слабом огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по 3 мин).

Яблоки в тесте можно приготовить и в духовке. Для этого яблоки, с нанесённым на них тестом, выкладывают на разогретый противень (или сковороду), который предварительно смазывают сливочным маслом, и выпекают в разогретой духовке при температуре 1800С. Пекут яблоки около 5-6 мин с каждой стороны. В этом случае расходуется меньше сливочного масла, а готовые яблоки получаются немного более сухими.

Поджаренные яблоки нужно выложить на плоскую тарелку или блюдо, а когда они немного остынут – посыпать сахарной пудрой (или сахаром), корицей и подавать к столу. Очень хорошо этот яблочный десерт сочетается с изюмом, ягодным сиропом, сметаной, фруктовыми соками или кефиром.

Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве своих кулинарных проявлений. А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много». Не верю! — отвечу я:)

Такой вот рецепт с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным (мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла.

Нам понадобятся:

На 4 порции –

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.

Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду. Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.


Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.


Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.


Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и , чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

До встречи.

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные в тесте.

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный сахар с эфирными маслами.

Делаю его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку, и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно) — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана и натерла на терке по 100 г. масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке?

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты: творожное печенье с лимонной начинкой и пирожки с капустой на скорую руку. В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

(Visited 605 times, 1 visits today)

Facebook TwitterGoogle+VKOKMailruLinkedin

Хорошие новости — лучший подарок!
Подпишись, что бы не пропустить!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий:

12 комментариев

Александр+Силиванов

октября 28, 2014

По-моему, замечательный рецепт яблок, запеченных в тесте!
Люблю пироги с яблоками, так что надо воспользоваться обязательно!



Похожие статьи