Крылышки запеченные в духовке рецепт. Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Блюда из курицы заняли в нашей повседневной жизни одно из главных мест на столе. Я думаю, что не найдется такой семьи, где бы не готовили блюда из курицы. Разнообразие блюд из курицы поражает, а хочется что-то вкусненького и неординарного приготовить, чтобы и в праздники себя порадовать.

Сегодня будем готовить ножки и крылышки бон-бон, запеченные в духовке, на мой взгляд, это отличное дополнение к праздничному столу.

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Нам нужны:

  • 1 кг куриной голени
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. карри
  • итальянские или прованские травы по желанию
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 шт лаврового листа
  • 20 г сливочного масла
  • сухари для присыпки формы

Для маринада №1

  • 1 апельсин
  • 1,5 ч.л. специй
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец чили по вкусу

Для маринада №2 (духовка)

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кетчупа

Приготовление:

1.Голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце и выворачиваем, как варежку. Для этого подрезаем, на верхнем конце ножки, шкурку и отделяем мясо от косточки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Убираем также, тонкую косточку. На другом конце ножки обрезаем хрящевую косточку. Так проделываем со всеми ножками.


2. Готовим маринад по 1 варианту. Смешиваем специи, чеснок выдавливаем в специи и выдавливаем к ним сок апельсина.

Тщательно перемешать и полученной смесью натираем ножки, вымакиваем их в маринаде, накрываем крышкой и оставляем на часик — другой, для маринования.

3. Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле, до готовности,а затем добавляем карри, травы, лавровый лист и еще потушим 3 минуты.


4. Картофель очистить от шкурки, промыть и разрезать на 4-8 частей, зависит от размера картофеля. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. Ножки фаршируем начинкой: кладем фарш в «варежку», закрываем мясом.

Окунаем низ в муку и кладем в форму,


обкладываем картофелем вокруг, поливаем мясо оставшимся соусом, и накрываем фольгой.


Важно: чтобы косточка ножки не подгорела, когда снимем фольгу, ее перед отправкой в духовку, обернуть в фольгу.

7. Подготовим маринад по 2 рецепту, смешав все ингредиенты.

8. Кладем в духовку, разогретой до 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и смазываем соусом по 2 варианту. Поливаем этим соусом периодически, пока ножки не зарумянятся. Подавать к столу


Крылышки бон бон в сметано-чесночном соусе

Нам нужны:

  • 600 г куриных крылышек, больших и мясистых
  • 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для маринада:(для смазывания)

  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить крылышки двумя способами: 1-й в духовке запечь, а 2-й обжарить в масле во-фритюре.

1-й способ: крылышки бон бон запеченные в духовке

1.Крылышки, как обычно, помыть и обсушить. Обрезаем нижние фаланги крыла, разрезаем остальное крыло.



Выворачиваем мясо.


2. Оливковое масл о смеши ваем со специями,


перемешиваем и смазываем крылышки соусом, накрываем и оставляем мариноваться 30 — 60 минут.


3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом и укладываем крылышки, отправляем в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 градусов.


4. Пока запекаются крылышки, подготовим соус для смазывания. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом и измельченным чесноком, старательно перемешиваем.


5. По окончанию приготовления, вынимаем противень с духовки и смазываем соусом крылышки. Отправляем в духовку еще на 15 минут, до зарумянивания, нужно следить, чтобы не подгорели.


6. Подавать с овощным гарниром, его, к стати, можно приготовить на этом же противне, сок то, остался.

Духовке - что может быть вкуснее? Их с удовольствием можно поглощать просто с соусом, прекрасно они сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления данного блюда много, есть простые варианты на скорую руку, но существуют особенные праздничные блюда. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаются после маринования сырых продуктов.

Еще большое значение имеет правильная обработка и разделка крыльев, умело созданный маринад. За приготовлением блюда в духовке необходимо следить, периодически поглядывая за процессом. Пересушенные крылышки подойдут разве что любителям пива, а для подачи к столу уже не годятся.

В статье рассмотрим несколько в духовке с пошаговым объяснением всех этапов приготовления, научим молодых хозяек разделывать мясной продукт и составлять различные маринады.

Подготовительный этап

Крылья продаются уже отделенные от тушки, поэтому многие дальше ничего не предпринимают, а готовят их в таком виде. Однако блюдо будет на тарелке выглядеть более эстетично, если разделить продукт на составные части.

Разделывать крылья курицы легко. Для начала проверьте, чтобы там не осталось невырванных перьев. Затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы перерезать сухожилия. Делать это легко, главное попасть в нужное место между плечевой и лучевой косточками.

Для этого нужно крылышко растянуть в форме буквы V и в углублении придавить острием ножа. Следующий надрез делают на другой V-образной выемке. Некоторые отрезают последний кусок крыла и не используют его вообще. Однако многие любят и эту часть. Чаще всего куриные крылья в духовке готовят из плечевой и лучевой костей.

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно подготовленные крылышки промариновать в течение минимум получаса. Если вы данный процесс проводите заранее, то поставьте емкость в холодильник. Перед тем как опустить крылья в жидкость для маринования, их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить, промокнув бумажными салфетками.

Маринады для приготовления куриных крыльев в духовке можно использовать самые различные. Масло выбирается по желанию - оливковое или растительное, кунжутное или кукурузное. Обязательно в заливку добавляют какую-то кислоту. Это может быть сок лимона, имбирь, йогурт или банальный уксус.

Дополнительно включают в маринад свежую или сушеную зелень, соль и специи по вкусу, горчицу или мед. Некоторые посыпают крылышки зернами кунжута. Существуют варианты с фруктами.

Посуду для маринования лучше всего брать стеклянную, однако некоторые хозяйки приловчились использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Перед тем как укладывать все в подготовленную емкость, обязательно тщательно перемешайте мясо с маринадом.

Крылышки с медом и чесноком

По данному рецепту крылья курицы предварительно обрабатываются, промываются и высушиваются бумажными салфетками. Отдельно готовится маринад. Количество компонентов дается в расчете на один килограмм мясных продуктов.

  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столько же растительного масла;
  • два среднего размера зубка чеснока;
  • 4 стол. ложки соевого соуса;
  • одну большую ложку любого острого томатного кетчупа;
  • специи (есть специальный набор для курицы), можно добавить щепотку соли и разных трав по вкусу.

В стеклянной емкости сначала смешиваются ингредиенты для маринада, потом засыпаются крылья, и все тщательно перемешивается. Натягивается на блюдо пищевая пленка, и отправляется все в холодильник на три часа.

Перед выкладыванием куриных крыльев в духовку высушивать их не нужно, желательно дно противня смазать растительным маслом. Готовятся они быстро, от 30 до 40 минут. Температура выставляется 200 градусов.

Куриные крылья в духовке (фото можно увидеть в статье) получаются необычайно ароматными, со сладковатым привкусом.

Крылья в духовке с картошкой

По данному рецепту можно одновременно приготовить для компании друзей горячее мясное блюдо с овощным гарниром. Да и кто откажется от куриных крыльев с корочкой в духовке вместе с пропитавшейся маринадом ароматной картошечкой? Готовить блюдо несложно, достаточно предварительно подготовить крылья и начистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.

  • майонез - пару столовых ложек;
  • столько же соевого соуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • специи по вкусовым предпочтениям - соль, перец, карри, который придаст яркий оранжевый оттенок блюду.

Маринад составлен из расчета 800 грамм куриных крылышек и половина килограмма картофеля. Заготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной миске и потом закидывают в емкость мясо и овощи. Окончательно все вымешивается и оставляется в холодильнике на 20 минут. Потом высыпается на противень и ставится в духовку на полчаса. Картошка пропитывается ароматами курицы и необычайно вкусна. При подаче можно нарезать помидор и посыпать зеленью.

Рецепт с хмели-сунели

Крылья курицы, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы, придутся по вкусу самому щепетильному гурману. Описанный ниже рецепт рассчитан на 700 грамм крыльев.

Маринование происходит по следующей формуле:

  • равные доли майонеза, горчицы и соевого соуса, а именно по 2 столовые ложки;
  • выдавить через чесночницу 2 зубчика сочного чеснока;
  • большая щедрая щепотка хмели-сунели.

Промытые, обчищенные и нарезанные на отдельные куски куриные крылья высушивают и отправляют в маринад. После тщательного вымешивания все отправляется в холодное место на пару часов. Затем выкладывают заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекание длится 30 или 40 минут. Все, куриные крылья по рецепту в духовке (с фото можно ознакомиться в статье) готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

Такой рецепт понравится тем, кто не только оценивает вкусовые качества блюда, но и предпочитает изысканность внешнего вида. Для приготовления сначала обчистите, нарежьте на части, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке крылья в количестве 1,5 килограмма. Выложите все в большую стеклянную или эмалированную емкость и щедро посыпьте кунжутом, после перемешивания пока миску откладываем в сторону и займемся приготовлением маринада.

Необходимые ингредиенты для составления ароматной заливки:

  • половина чашки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки любого жирного майонеза;
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка русской горчицы;
  • столько же жидкого меда.

Когда все необходимое перемешано в отдельной емкости, маринад отправляется к подготовленным крыльям с кунжутом. Дадим полчаса блюду настояться в прохладном месте, и затем все выкладывается на противень. Готовят данное блюдо в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подавать готовое блюдо уместно с соусом и овощами, нарезанными кусочками.

Куриные крылья с хрустящей корочкой

В духовке крылышки не всегда получаются с нежной корочкой, которая приятно хрустит во рту. Инновационный способ приготовления гарантирует именно такой вкус блюда. Весь секрет приготовления заключен в сухих присыпках с разрыхлителем. Да, не удивляйтесь, но именно благодаря этой нестандартной добавке крылышки приобретают не только чудесный золотистый цвет, но и хрустят ароматной корочкой.

Как же приготовить такое необычное блюдо, читайте далее в статье. Сначала подберем необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриных обработанных и высушенных крыльев;
  • щепотка соли;
  • столько же приправы из перца - паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 столовые ложки без горки меда;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления блюда

Сначала в небольшой миске необходимо смешать сыпучие составляющие заправки, а именно соль, разрыхлитель для выпечки и красную паприку. Вымешать все сухой ложкой и засыпать крылышки. После обваливания мяса в смеси миску отставляют в прохладное помещение на 20 минут. В это время по размеру противня вырезается лист пергамента и раскладывается на его дно. Крылья выкладывают поочередно, заполняя всю поверхность листа.

Выпекается мясной продукт при температуре духовки 210 градусов. Сначала выпекание занимает полчаса. Время ожидания не должно пропадать зря, этого будет достаточно, чтобы приготовить глазурь. В ее состав входят соевый соус, уксус и мед. Уксус лучше брать 9-процентный.

Через полчаса от начала выпекания противень нужно достать и смазать глазурью все крылья. Потом они дополнительно выдерживаются в духовке в течение 10 минут. Все, хрустящие куриные крылья, в духовке запеченные, готовы!

Крылышки в томатно-медовом маринаде

Обязательно попробуйте и следующий вариант кулинарного шедевра. Рассчитаны ингредиенты соуса на 15 крупных крыльев курицы. Первым делом промывается мясо, острым ножом надрезаются сухожилия на сгибах и высушиваются, чтобы в маринад не попала вода. Для соуса смешиваются ингредиенты в следующих пропорциях:

  • меда понадобится всего одна чайная ложка;
  • томатной пасты или густого кетчупа - 2 столовые ложки;
  • столько же вливают и оливкового масла;
  • в конце всыпают приправы по вкусу: соль, черный перец и смесь итальянских ароматных трав.

Все это перемешивается и добавляется в емкость к крыльям. Руками нужно покрыть все кусочки. Затем все отправляется в духовку на смазанный маслом противень. Выдерживают куриные крылья при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут в духовом шкафу.

Подавать ароматное блюдо можно по-разному, например, выложив на большой плоской тарелке, по центру которой стоит небольшая емкость с соусом. Если вы накрываете стол на обед, то можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. Они прекрасно будут сочетаться с хрустящими ароматными крыльями. Добавьте салат из свежих овощей, и вся семья по достоинству оценит ваши старания. Приятного аппетита!

Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.

Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

Калорийность блюда и особенности его приготовления

Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

  • крылья куриные;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • жидкий мед - 5-6 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
  • соевый соус - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
  2. Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
  3. В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
  5. В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.
  6. Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  7. Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
  9. Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.

Запеченные крылышки с картошкой

Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

Приготовление:

  1. Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
  2. Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.
  3. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.
  4. Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.
  5. Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.
  6. Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
  7. Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.

Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

  • крылышки куриные или другие части курицы;
  • лук репчатый;
  • сельдерейный стебель;
  • чесночные зубчики;
  • картофель;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • горчица;
  • мед или кленовый сироп;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
  3. Выложите нарезанные овощи на противень.
  4. Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
  5. Перемешайте все компоненты.
  6. Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
  7. В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
  8. Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
  9. Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.

Мясо с рисовым гарниром

Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.

  • рис шлифованный (пропаренный);
  • крылья куриные;
  • репчатый лук;
  • очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде с небольшим добавлением масла обжарьте его.
  2. Промытые куриные крылья выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут.
  3. В отдельной емкости запарьте рис на 30-40 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
  4. На противень выложите рис равномерным слоем.
  5. Выложите сверху риса обжаренные куриные крылья с луком. Залейте все водой.
  6. Выпекайте крылья с рисом в духовке при температурном пороге 180-200° в течение получаса.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Острые куриные крылышки

Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

  • крылья куриные;
  • масло подсолнечное;
  • кетчуп острый;
  • крахмал пищевой - 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • соевый соус - 0,1 л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
  3. Измельчите чесночные зубчики.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте.
  5. После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
  • Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
  • Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
  • Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
  • Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.

Как видите, рецептов приготовления куриных крылышек просто не счесть. Вы можете выбрать рецепт, который вам понравился, и усовершенствовать его, например, добавить к мясу кунжут, прованские травы, сезонные овощи и другие специи. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Куриные крылышки послужат не только полноценным вторым блюдом, но и отличной холодной закуской. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.



Похожие статьи